Zutaten:
Für 4 Portionen | Pro Portion: 296 kcal, 10 g E, 10 g F, 48 g KH
- ½ Tasse* Wildreis, gewaschen
- 1½ Tassen Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel (ohne Salz)
- ½ TL Meersalz
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 3 Tassen Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Tassen Pilze, gewürfelt
- 1 Tasse Staudensellerie, gewürfelt
- 1 Tasse Rote Bete, gewürfelt
- ¾ Tasse Brokkolistiele, geschält und gewürfelt
- ¾ Tasse Möhre, gewürfelt
- ¾ Tasse sehr kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 3 Tassen grob gehackter Kohl (welche Sorte auch immer gerade vorhanden ist)
- 2 EL Fines herbes
- ¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL gehackte frische Petersilie
Zubereitung:
1. Wildreis, Wasser, Brühwürfel (oder die entsprechende Menge lose Gemüsebrühe) und ¼ TL Salz in einem kleinen Topf auf hoher Stufe aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze reduzieren, bedecken und 25 Minuten lang köcheln lassen; ggf. länger, bis kein Wasser mehr übrig ist. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
2. In eine große Kasserolle bei mittlerer Hitze zunächst Öl, dann die Zwiebeln geben. Unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln weich zu werden beginnen (etwa 4 Minuten). Pilze, Sellerie, Rote Bete, Brokkolistiele und Möhren dazugeben und gut durchrühren. Unter regelmäßigem Rühren etwa 10 Minuten weiterbraten. Zucchini, Kohl, Fines herbes und das restliche Salz hinzufügen und gut durchrühren. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren weiterbraten lassen, bis alles Gemüse weich ist (etwa 10 Minuten).
3. Pfeffer und Wildreis hinzugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles gleichmäßig warm ist (etwa 3 bis 4 Minuten). Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Petersilie unterrühren.
4. Auf vier Teller verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Dieses und weitere vegane Paleo-Rezepte findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Stolyevych Yuliya (shutterstock.com)