Zutaten:
Für 4 bis 5 Portionen | Pro Portion: 3 g E, 14 g F, 20 g KH
Für die Soße:
- 150 g Blaubeeren
- 2 EL Wasser
Für die Paleo-Desser-Creme:
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 2 Eigelbe
- Schale von 2 Zitronen
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL hochwertige Gelatine (Grasfütterung)
Zubereitung:
1. Für die Soße Blaubeeren und Wasser in einen kleinen Topf geben und auf niedriger bis mittlerer Stufe erwärmen. Die Blaubeeren köcheln lassen, bis sie aufplatzen und eine dickere Konsistenz entsteht. Um die Soße noch mehr anzudicken, nach dem Kochen eine Zeit lang kühl stellen.
2. Unterdessen die Dessert-Creme zubereiten. Hierfür Kokosmilch, Eigelbe, Zitronenschale, Zitronensaft und Honig in einen mittelgroßen Topf geben und so lange mit dem Schneebesen verquirlen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Die Mischung etwa 5 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht andickt und an der Rückseite eines Löffels haften bleibt. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt mit der Kokosmilch-Eier-Masse verschlagen. Nun unter kontinuierlichem Weiterschlagen die Gelatine zugeben und erst aufhören zu schlagen, wenn sie sich komplett aufgelöst hat.
3. Das Paleo-Dessert gleichmäßig auf 4 kleine Schälchen verteilen und mindestens 2 Stunden lang kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Kurz vor dem Servieren die Blaubeersoße mit einem Löffel auf dem Paleo-Dessert verteilen.
Dieses und weitere Rezepte für Paleo-Snacks findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Stephanie Gaudreau