Zutaten:
Für 3 Tassen Paleo-Müsli
- 2 EL warmes Wasser
- 1 EL Chia-Samen
- ½ Tasse Honig
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL ungesüßte Sonnenblumenkernbutter
- ¾ Tasse rohe Kürbiskerne
- ¾ Tasse rohe Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sesam
- ½ TL Meersalz
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Tasse ungesüßte Kokosraspeln
- ½ Tasse Rosinen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
2. In einer kleinen Schale das warme Wasser mit den Chia-Samen verrühren und in den Kühlschrank stellen.
3. In einem Topf den Honig auf mittlerer bis hoher Stufe so lange erwärmen, bis er flüssig wird, dann auf mittlerer bis hoher Stufe weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis ein Zuckerthermometer 105°C anzeigt. Kokosöl und Sonnenblumenkernbutter unterrühren, dann den Topf vom Herd nehmen.
4. Währenddessen Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Salz, Vanille und Zimt in der Küchenmaschine zerkleinern, bis alles an grobkörnigen Sand erinnert.
5. Die Honigmischung, Kokosraspeln und eingeweichte Chia- Samen hinzufügen. Dann die Mischung dünn auf die vorbereiteten Backbleche streichen.
6. 8 Minuten backen, umrühren, dann weitere 8 Minuten backen, bis das Müsli leicht gebräunt ist. Die Rosinen unterrühren. Das Paleo-Müsli vollständig auskühlen lassen, dann zur Aufbewahrung in ein Gefäß füllen.
Tipp: Mit ungesalzenen, rohen Samen funktioniert dieses Rezept am besten. Sehr gut schmeckt das Paleo-Müsli zum Beispiel zusammen mit Mandelmilch und ein paar Heidelbeeren.
Dieses und weitere Rezepte fürs Paleo-Frühstück findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Danielle Walker