Zutaten:
Für 8 Brötchen
- 3½ Tassen blanchierte gemahlene Mandeln, gesiebt
- 1 Tasse Kokosmehl, gesiebt, plus etwas mehr zum Ausrollen des Teigs
- 2 große Eier
- ¼ Tasse Honig
- ¼ Tasse Mandelmilch
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Backnatron
- ½ TL Meersalz
- Tasse Kokosfett oder 5 EL Ghee
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Eier, Honig, Mandelmilch, Essig, Backnatron und Salz in einen Standmixer füllen und auf mittlerer Stufe verrühren, bis ein lockerer Teig entsteht.
3. Mit Knethaken oder Teigschneider das Kokosfett einarbeiten, sodass erbsengroße Stücke des Fetts sichtbar bleiben.
4. Einen Bogen Backpapier leicht mit Kokosmehl bestäuben. Den Teig auf die bemehlte Oberfläche geben, zu einer Kugel rollen und mit der Handfläche flachdrücken, sodass ein 2,5 cm dicker Kreis entsteht.
5. Mit einer runden Form Brötchen ausstechen. Die Teigreste wieder zu einer Kugel formen und den Vorgang wiederholen, bis der Teig ganz verbraucht ist. Alternativ per Hand 8 Brötchen aus dem Teig formen.
6. Die Paleo-Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen.
7. 18 bis 20 Minuten backen, das Backblech nach der Hälfte der Backzeit einmal drehen. Vor dem Servieren kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vorbereitungstipp: Die Konsistenz dieser Paleo-Brötchen ist am besten, wenn sie frisch serviert werden. Um sie immer vorrätig zu haben, können Sie die Brötchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage oder im Gefrierfach bis zu 6 Monate aufbewahren und dann im Backofen auf niedriger Stufe wieder erwärmen. Wenn die Brötchen eingefroren sind, sollten sie über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor sie erwärmt werden.
Dieses und weitere Rezepte fürs Paleo-Frühstück findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Danielle Walker