Zutaten:
Für 6 Portionen
- 950 ml frische Heidelbeeren
- Saft einer Zitrone
- 1 Tasse Mandelkleie oder Mandelmehl
- 1/4 Tasse Macadamianüsse oder Walnüsse, gehackt
- 1/4 Tasse Butter oder Kokosöl, zerlassen
- 2 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Zimt
- 2 Prisen Meersalz
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 190° vorheizen.
2. Die Heidelbeeren auf ein ca. 23 × 23 cm großes Backblech schütten und den Saft einer halben Zitrone über ihnen auspressen. Behutsam wälzen, um die Beeren mit dem Saft zu überziehen.
3. Mandelkleie oder -mehl, Macadamianüsse, zerlassene Butter, restlichen Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
4. Den Nussbelag gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen und backen, bis die Beeren gar und blasig sind und der Belag auf dem Paleo-Auflauf goldbraun ist (nach etwa 30–40 Minuten).
Tipp:
Verwenden Sie Obst nach Ihrem Geschmack, und backen Sie den Paleo-Auflauf nur so lange, bis der Saft des Obstes blasig und der Belag goldbraun wird.
Dieses und weitere Rezepte fürs Paleo-Abendessen findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Bill Staley