Zutaten:
Für eine Form (20 mal 30 cm)
- ½ Tasse Kokosfett oder ungesalzene Butter plus etwas mehr zum Einfetten der Auflaufform
- 230 g ungesüßte Schokolade, gehackt
- 1 Tasse Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¾ Tasse Kokoszucker
- ½ Tasse blanchierte gemahlene Mandeln
- 1 EL Kokosmehl
- 1 EL Pfeilwurzelmehl
- ¼ TL Meersalz
- ¼ TL Backnatron
- 4 große Eier
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (20 mal 30 cm) ein wenig einfetten und mit Backpapier auslegen, damit die Brownies sich leichter aus der Form lösen lassen.
2. Einen kleinen Topf 2,5 cm mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, köcheln lassen und für ein Wasserbad eine hitzebeständige Glas- oder Metallschüssel hineinstellen. Kokosfett und Schokolade langsam unter ständigem Rühren zusammen schmelzen. Honig und Vanille unterrühren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. In einer Küchenmaschine Kokoszucker, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Pfeilwurzelmehl, Salz und Backnatron 30 Sekunden mahlen.
4. Die Schokoladenmischung hinzufügen und mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Eier einzeln hinzufügen und danach jeweils 15 Sekunden mixen, sodass alles gut verrührt wird.
5. Den Teig in die vorbereitete Auflaufform füllen und 35 bis 40 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herausgezogen werden kann. In der Form 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer die Ränder lösen und die Brownies auf dem Backpapier aus der Form heben. Warm genießen oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipp:
Wenn Sie ungesüßte Schokolade verwenden, stellen Sie damit sicher, dass sie weder raffinierten Zucker noch Soja oder Milchprodukte enthält.
Dieses und weitere Rezepte für Paleo-Snacks findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Bill Staley