Zutaten:
Für ein Dutzend Kekse
- 2 Eier
- 2 EL Butter, zerlassen und gekühlt
- 2 EL Ahornsirup (oder mehr für süßere Kekse)
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Tasse Kokosraspeln
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Prise Backnatron
- 1/4 Tasse Mandelscheiben oder 1/2 Tasse frische Himbeeren (optional)
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 190° vorheizen.
2. Eier, Butter, Ahornsirup und Vanille in einer mittelgroßen Rührschüssel verquirlen. Kakaopulver, Backnatron, Kokosraspeln und, wenn gewünscht, Mandeln gut unterrühren.
3. Auf einem mit Pergamentpapier belegten Backblech in 12 Schläge aufteilen und mit einer Gabel flachdrücken. 20–30 Minuten backen, bis die Kekse ein wenig fest werden.
4. Wenn Sie Himbeeren dazugeben wollen, legen Sie nach dem Backen und vor dem Verzehr eine Beere in die Mitte jedes Kekses.
Tipp:
Geben Sie Walnüsse und Schokochips dazu, damit die Kekse knuspriger werden.
Dieses und weitere Rezepte für Paleo-Snacks findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Bill Staley