Zutaten:
Für 4 Portionen
Für den Belag:
- 1 EL natives Olivenöl extra
- ½ rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL gemahlener schwarzer
Pfeffer - ½ Tasse Balsamico-Essig
- 2 TL Honig
- ¾ Tasse gewürfelter Rinderbraten vom Grill
- 1 Tasse Rucola
- ¼ Tasse gehacktes frisches
Basilikum
Für den Teig:
- 1½ Tasse Pfeilwurzelmehl
- ½ Tasse Kokosmehl
- ½ Tasse geschmolzenes Ghee
- 3 große Eier
- 2 EL warmes Wasser
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Backnatron
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer bis großer Stufe erhitzen. Zwiebel, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 Minuten dünsten. Die Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe reduzieren und weitere 15 Minuten dünsten, während der Teig vorbereitet wird.
3. Für den Teig: Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder eine Schüssel füllen und 15 Sekunden rühren, bis ein lockerer Teig entsteht. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann noch einmal kneten, bis sich eine Kugel bildet. In zwei Kugeln teilen und zwischen zwei Bögen Backpapier flachdrücken und zu etwa 6 Millimeter dicken Pizzaböden ausrollen. Mit Backpapier auf einem Backblech 15 Minuten backen. Dann 10 Minuten
abkühlen lassen.
4. Die Hitze unter der Pfanne auf mittlere bis hohe Stufe schalten und mit Balsamico-Essig ablöschen. Zum Kochen bringen, dann auf niedrige bis mittlere Stufe reduzieren und den Essig 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Honig einrühren.
5. Die eingekochte Balsamico-Zwiebel-Mischung auf den Teigböden verteilen und die Fleischwürfel darüber streuen. Die Paleo-Pizzas noch einmal für 2 Minuten in den Backofen schieben, damit das Fleisch warm wird. Aus dem Ofen holen, mit Rucola und Basilikum bestreuen.
Tipps:
Wenn Sie keine Reste vom Rinderbraten haben, können Sie für diese Paleo-Pizza auch ein anderes gebratenes Steak oder Hähnchen verwenden beziehungsweise die Pizza einfach als vegetarisches Gericht servieren.
Backen Sie den Boden bis zu 3 Tage im Voraus und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Sie können ihn auch bis zu 6 Monate einfrieren. Tauen Sie ihn dann 20 Minuten bei Zimmertemperatur auf, bevor Sie ihn mit Zwiebeln und Steak belegen.
Dieses und weitere Rezepte fürs Paleo-Mittagessen findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Danielle Walker