Zutaten:
Für 4 Portionen | Pro Portion: 25 g E, 9 g F, 7 g KH
- 1 EL Kokosöl
- 450 g Bisonhack
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 230 g gewürfelter gerösteter Butternusskürbis
- 1 mittelgroßer Bund Mangold (ca. 250 g), ohne Stiele und mit gehackten Blättern
- 1/4 Tasse vollfette Kokosmilch
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL getrockneter Thymian
Zubereitung:
1. Eine große Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, dann 1 EL Kokosöl zufügen. Zerkrümeltes Bisonhack in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hack mit einem Holzlöffel gleichmäßig zerkleinern und etwa 5 bis 7 Minuten bräunen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Wenn es komplett durchgegart ist, Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe zurücknehmen und Butternusskürbis, Mangold, Kokosmilch, Zimt und Thymian zufügen. Alles unter Rühren etwa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben und durcherhitzt sind.
Tipp:
Variieren Sie nach Belieben: So können Sie etwa das Bisonhack durch andere Eiweißquellen ersetzen, zum Beispiel Lammfleisch, Eier oder Lachs. Der Kürbis lässt sich durch Süßkartoffeln und der Mangold durch Spinat oder Grünkohl ersetzen. Bei diesem Rezept stehen Ihnen wirklich alle Möglichkeiten offen!
Dieses und weitere Rezepte fürs Paleo-Mittagessen findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Stephanie Gaudreau