Zutaten:
Für 24 Waffeln
- Kokosfett oder Kokosöl zum Einfetten des Waffeleisens
- 6 große Eier
- 1 Tasse Mandelmilch oder vollfette Kokosmilch
- 1 1/2 Tassen blanchierte gemahlene Mandeln
- 1/2 Tasse Kokosmehl
- 1/2 EL Backnatron
- 1 TL Weinstein
- 1/2 TL Meersalz
- ¼ Tasse geschmolzenes Ghee oder Kokosöl
- ¼ Tasse Kokoszucker oder Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Kokosfett einfetten.
2. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen Mixer oder eine Küchenmaschine füllen.
3. Auf hoher Stufe 30 Sekunden rühren. Den Teig von den Seiten des Gefäßes schaben und noch einmal mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
4. Den Teig gemäß den Hinweisen des Herstellers portionsweise in das Waffeleisen füllen und den Deckel schließen. Backen, bis das Anzeigelicht erlischt.
5. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Tipps:
Lassen Sie die Waffeln vollständig auskühlen, bevor Sie sie einzeln einfrieren. Sobald die Waffeln gefroren sind, können Sie sie zusammen in einen Frischhaltebeutel oder eine Gefrierdose füllen. Sie halten sich im Gefrierfach bis zu 6 Monate. Zum Aufwärmen können Sie die Waffeln direkt aus dem Gefrierfach in einen Toaster stecken.
Diese Waffeln kleben am wenigsten und werden sogar schön braun, wenn das Waffeleisen mit Kokosfett eingefettet wird, doch Ghee oder Kokosöl können Sie ebenfalls verwenden.
Dieses und weitere Rezepte für Paleo-Gebäck findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Danille Walker