Zutaten:
Für einen Kuchen
Für die Kruste:
- 1 Tasse Macadamianüsse
- 1 Tasse Walnüsse
- 4–6 Medjool-Datteln
Für die Füllung:
- 340 g frische Himbeeren (oder andere Beeren Ihrer Wahl)
- 1/2 Zitrone, Saft und Schale
- 2 EL Kokosnussbutter
- 1 EL Kokosnussöl
- 6 Medjool-Datteln (mehr oder weniger, je nach Süße der Beeren)
Zubereitung:
1. Macadamianüsse und Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein mahlen, bis sie fast wie Nussmehl aussehen. Die Datteln dazugeben, bis die Mischung klebrig wird und in dem Gerät zu einer riesigen »Kugel« wird.
2. Die Krustenmischung in eine runde Pastetenform mit ca. 23 cm Durchmesser drücken (ausgelegt mit Pergamentpapier, wenn zur Hand) und in die Gefriertruhe stellen.
3. Himbeeren, Zitronensaft, Kokosnussbutter, Kokosnussöl und Datteln in der Küchenmaschine pürieren. Probieren, um festzustellen, ob Sie genug Datteln verwendet haben und die Torte süß genug wird.
4. Die Kruste aus der Gefriertruhe holen und die Form mit der Beerenmischung füllen. Die Torte erneut in die Gefriertruhe stellen und mindestens 2–3 Stunden kühlen.
5. Die Torte vor dem Servieren aus der Gefriertruhe holen, damit sie etwas weicher wird.
Tipps:
Wenn Sie anderes Obst für die Füllung verwenden, müssen Sie die Menge der Kokosnussbutter der Obstsorte anpassen. Lernen Sie durch Probieren, und notieren Sie Ihre Zutaten für die Zukunft.
Verwenden Sie kleinere Formen, wenn Sie einzelne Törtchen haben wollen. Ersetzen Sie die Himbeeren durch Heidelbeeren oder Erdbeeren, um das Aroma zu ändern. Wenn Sie Beeren nicht vertragen, nehmen Sie 340 g zerdrückte Bananen.
Dieses und weitere Rezepte für Paleo-Gebäck findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Bill Staley