Zutaten:
Für 2 Portionen | Pro Portion: 19 g E, 13 g F, 40 g KH
- 6–7 reife gelbe Kochbananen (ca. 680 g), geschält und grob zerkleinert
- 2 große Eier
- 3 EL Proteinpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Pfeilwurzmehl
- 1 EL Mandelbutter
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/4 TL Mandelextrakt, optional
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Hochgeschwindigkeitsmixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange durcharbeiten, bis der Teig glatt ist.
2. Eine gusseiserne Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, dann auf niedrige Stufe schalten. Pro Pfannkuchen etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben. Damit sich die Paleo-Pfannkuchen nicht berühren, sollte der Teig in mehreren Durchgängen ausgebacken werden. Die Paleo-Pfannkuchen 2 Minuten lang braten lassen, dann wenden und nochmals eine Minute garen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dieses und weitere Rezepte fürs Paleo-Frühstück findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Stephanie Gaudreau