Zutaten:
Für 8 Portionen | Pro Portion: 208 kcal, 2 g E, 6 g F, 14 g KH
- 3 EL kaltgepresstes Kokosöl
- 5 Tassen Zwiebeln, gewürfelt
- 1½ Tassen grüne Gemüsepaprika, gewürfelt
- ½ TL Meersalz (falls gewünscht mehr)
- 14 Tassen Kürbis (orangefleischig), geschält und gewürfelt
- 12 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt oder gepresst
- 2 EL Currypulver
- 12 Tassen Wasser
- 3 Gemüsebrühwürfel (ohne Salz)
- 2 TL grob zerdrückte Kardamomsamen
- 1 Tasse grob gehacktes frisches Koriandergrün
- Saft von 1 Zitrone (unbehandelt) oder Limette (optional)
Zubereitung:
1. Bei mittlerer Hitze in einen großen Topf zunächst das Öl geben. Sobald es schmilzt, die Zwiebeln dazugeben. Unter regelmäßigem Rühren so lange anbraten, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen (etwa 10 Minuten).
2. Gemüsepaprika und Salz dazugeben, weiterrühren, bis die Paprika anfangen, weich zu werden. Kürbis und Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen. Currypulver hinzufügen und gut einrühren, bis es sich gut verteilt hat.
3. Wasser und Brühwürfel (oder die entsprechende Menge lose Gemüsebrühe) hinzufügen. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Dann bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (etwa 20 Minuten). Kardamom und Koriandergrün dazugeben und noch 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und, falls gewünscht, den Zitronensaft einrühren. Sofort servieren.
Dieses und weitere Rezepte fürs Paleo-Abendessen findest du in diesem Paleo-Kochbuch:
Bild: Anna_Pustynnikova (shutterstock.com)